Можно ли похудеть, убегая от проблем?
- Дарья Гавриленко
- 14 нояб. 2016 г.
- 1 мин. чтения

Любые переживания отражаются на самочувствии, одно из последствий стресса – проблема с весом. Причем одни страдают от увеличения объёмов, вторые худеют до критических цифр.
Последствия нервного напряжения различны, а причины схожи: начиная переутомлением и заканчивая глубокими душевными травмами. Научно доказано, человек худеет при любом напряжении: после прыжка с парашютом уходит 300 калорий. Что же говорить о хроническом стрессе? Стремительное похудение – сигнал организма, что нужно меньше нервничать.
Казалось бы людям, у которых на фоне психологического истощения снижается аппетит, можно позавидовать. Нам кажется, человек худеет, не прилагая к этому усилий, а он медленно умирает духовно и физически. Из-за длительных депрессий наблюдается спазм желудочно-кишечного тракта – пропадает аппетит.
Он теряется так быстро, что мы замечаем это, когда вес уже дошёл до катастрофической отметки. С последствиями неестественного похудения необходимо бороться, а сбрасыванием лишних килограммов заняться после выздоровления.
Отсутствие желания кушать – типичная реакция организма на душевное потрясение в рамках физиологии. Советовать людям стресс в качестве диеты не станет ни один врач, ведь соблюдение режима питания – основа укрепления физического и психического здоровья.
Люди перестают есть, потому что на фоне чего-то важного забывают о пирамиде Маслоу, где физические потребности стоят на 1-м месте. В смятении формируется безразличие к еде – в таких ситуациях советуют устранить стрессовый фактор, побольше спать, дробно и разнообразно кушать, пропить курс витаминов и посетить эндокринолога. Любая активность обязательно вызовет чувство голода, но когда простая прогулка не сможет помочь, то без помощи психологов, близких и благотворного влияния времени победить депрессию не получится.
Что ещё почитать:
Comments